所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

巴州和静县:村务监督 让群众放心

发布时间: 2018-07-05 19:25:37   来源: 自治区纪委监委  

“我们村村务监督委员会改选了,村里的监督有力度,村务公开更透明了,我们也放心了。”和静县哈尔莫敦镇哈尔莫敦村村民方继贤高兴地说。

为有效保障群众的知情权、参与权和监督权,扎实推进村务公开和民主管理,促进农村基层党风廉政建设工作,今年以来,和静县建立健全村务监督领导机构,选优配强各村村务监督委员会成员,明确村务监督委员会的职责,完善村务监督工作制度及村务公开制度。

县纪委监委采取不定期抽查的方式逐村进行检查,加强对村务监督委员会的业务指导,帮助村务监督委员会分析研究和解决工作中出现的新情况、新问题,对苗头性、倾向性问题,及时督促整改。同时设立举报电话和意见箱,听取群众意见,对收集到的问题及时处理,对薄弱村进行指导帮扶,不断规范村务监督工作,提高村务公开的整体水平。

目前,和静县59个行政村村务监督委员会有效发挥作用,各村村务公开全部实现了正常业务定期公开、重大事项立即公开、临时内容马上公开、热点问题及时公开,群众关心的切身利益问题都能够通过村务公开渠道得到知情。(和静县纪委监委 王金花 曾铭|责任编辑 黄文芳)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号