所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿图什市:上半年查处扶贫领域问题线索277件

发布时间: 2018-07-05 18:22:24   来源: 自治区纪委监委  

“阿图什市上阿图什镇原副镇长色力木·买买提利用工作之便,先后多次虚开发票,套取村级基础设施建设专项资金,贪污村级扶贫专项资金,克扣6个村扶贫专项资金……”近日,阿图什市纪委监委在该市上阿图什镇全镇干部大会上点名道姓通报曝光了一起典型案例。

这是一起典型的基层干部利用手中权力,采取“蚂蚁搬家式”套取、克扣、侵占扶贫专项资金的违纪案。

今年以来,市纪委监委坚持从群众身边的点滴问题抓起,把扶贫领域贪污腐败、侵害群众利益问题作为执纪审查重点,彻底根除“蝇贪蚁腐”生存土壤,用铁的纪律着力营造基层风清气正的政治生态。1-6月,全市共查处扶贫领域问题线索277件,给予党纪政务处分77人,组织处理215人,追缴违纪资金108.17万元。

“对扶贫领域‘微腐败’问题坚持从严从快处理,毫不手软、决不姑息,坚决斩断伸向扶贫资金的‘黑手’,决不让扶贫之堤溃于‘蚁穴’。”该市纪委监委负责人表示。(阿图什市纪委监委 李奇|责任编辑 李娜娜)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号