所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

青河县:直查直办扶贫领域腐败和作风问题

发布时间: 2018-06-14 11:50:54   来源: 自治区纪委监委  

“要有效统筹整合乡镇纪委力量,建立县乡联动机制,形成办案合力,补齐乡镇这块短板,推动扶贫领域腐败和作风问题治理取得实效......”近日,青河县纪委监委召开纪检监察系统乡镇工作会议上,就强化基层审查调查工作进行要求部署。

青河县纪委监委制定《关于统筹乡镇纪检力量强化办案工作的实施意见》,组建3个扶贫领域问题审查调查组由纪委监委班子成员分别担任组长,对问题线索集中、群众反映强烈、违纪情节较重的问题进行直查直办、严查严惩,保持震慑。同时,调配和使用乡镇纪委力量,成立5个问题线索核查组,在线索排查、线索移交、线索处置等各环节形成工作合力。

1-5月,青河县纪委监委及乡镇纪委共立案143件,结案131件,党纪政务处分122人。(阿勒泰地区纪委监委|责任编辑 成斌)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号