所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

伊宁市:开展巡察“回头看”,让问题整改落到实处

发布时间: 2018-06-14 10:51:00   来源: 自治区纪委监委  

“真没想到,刚过去一年,巡察组又对我们进行‘回头看’。虽然校领导班子和广大教职员工都倍感压力,但压力也是动力,我们要引导广大教职员工认清全面从严治党形势,抓实问题整改,校准工作坐标,理顺工作机制,以全面从严治党助推教育教学质量全面提升。”面对巡察组的到来,伊宁市第十五小学党支部副书记、校长刘桐深有感触。

近日,伊宁市委巡察办派出5个巡察组对2017年被巡察的10个单位开展“回头看”,对被巡察单位问题整改情况进行“验收”。

违纪线索是否及时处理?问题整改是否落到实处?本次巡察“回头看”坚持校准政治方向,通过听取汇报、个别谈话、核对台账、现场察看、整改效果评估“五步走”,着力发现并推动解决被巡察党组织的突出问题,对上一轮巡察工作涉及到的落实总目标中责任缺位、措施棚架、工作不力等问题以及防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”方面存在的突出问题进行再巡察,倒逼问题整改落实。

巡察不是“一阵风”,整改不能走形式。在巡察“回头看”中,伊宁市委对被巡察单位再次进行“会诊”,查找发现新的问题和线索,发挥巡察利剑作用,确保问题整改“件件有着落,事事有回音”;对没有落实整改的情况进行问责,从而形成“再震慑”。(伊犁州纪委监委|责任编辑 黄文芳)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号