所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

和硕县:村务监督为治理“微腐败”筑起防火墙

发布时间: 2018-06-11 12:49:03   来源: 自治区纪委监委  

“这次发放的补贴是2017年种植小麦、玉米、工业辣椒耕地补贴,上级部门拔发100829.56元耕地保护补贴,我们村有103户符合补贴政策……我们村务监督委员会5人小组,从审核每户种植亩数到核算每家应领的补贴,全程参与,村委会也按要求进行了公示,我们认为这次发放符合程序……”和硕县乌什塔拉沙梁村村务监督委员会主任马卫东在该村惠农补贴发放现场指着一份份监督、公示凭证,对全体村民这样说。

近年来,和硕县纪委充分发挥村务监督委员会的监督职能,进一步规范村务监督委员会工作流程,该县纪委每年举办1期村务监督委员会委员培训班,各乡镇根据工作实际每季安排1次交流学习,通过培训增强村务监委会成员的政治、业务水平和民主监督意识,确保他们能监督、敢监督、会监督。

“我今天领到了9200元补贴,太高兴了,以前看着别人领钱,觉得村干部搞什么小名堂,现在有了村务监督委员会全程为我们监督,还有公示,我心里也亮堂了。”和硕县乌什塔拉乡沙梁湾村村民马强高兴地说。

“我们要充分发挥村务监督委员会“显微镜”的监督作用,权力在阳光下运行,杜绝‘微腐败’,推动党风政风持续向上向善。”和硕县纪委监委党风政风监督室负责人王迎风说。(巴州纪委监委|责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号