所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

温泉县:103件案件接受质量评查

发布时间: 2018-05-16 20:32:03   来源: 自治区纪委监委  

近日,温泉县纪委监委对2016年至2018年3月审结案件全面开展案件质量评查。

该县纪委监委组成3个检查组,采取交叉检查的方式,对103件案件进行集中评查。通过自查自纠、集中反馈评查情况,及时发现问题,提出整改意见,促进案件查办提升质量、实现规范化。

在评查过程中,县纪委监委案件审理室负责牵头,逐案指出存在的问题,现场针对个案开展业务指导,对如何规范办案程序、定性案件结果、提出处理意见等方面进行讲解,通过边查边学,解决各乡镇场纪委之间办案任务轻重不一、办案能力强弱不均等突出问题。

“这次案件质量检查,为我们解答了在审查调查、案件审理工作中遇到的很多疑难问题和困惑,是一次很好的学习和交流机会,我们将以这次案件质量评查为契机,总结经验、改进不足,切实提高案件查办质量。”温泉县呼和托哈种畜场纪委副书记王荣霞说。(博州纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号