所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿勒泰市:串门子,拉家常,说说心里话

——用真情走在巡察路上
发布时间: 2018-05-16 12:43:36   来源: 自治区纪委监委  

“您对目前的帮扶措施满意吗?家里还有没有什么困难?”近日,阿勒泰市巡察组工作人员在走访切尔克齐乡库早齐村贫困家庭中,逐户详细询问了解群众的生产生活情况。

为确保精准扶贫措施落实到位、精准脱贫成效真实可靠,阿勒泰市委第四巡察组以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为重点对切尔克齐乡库早齐村进行一次专项“体检”。

巡察组刚到村里时,村民们不愿同巡察组工作人员多说一句话,使一开始的走访收获不大。于是,巡察组转变工作思路,主动深入群众家中,真诚的坐下来,耐心地和群众拉家常,从他们关心的生产、生活中的小事聊起,让群众打消顾虑。

对生活困难群众巡察组还主动帮助,真正把党的温暖送到贫困户心坎上,在一件件为民小事中拉近与群众的距离。发现优亲厚友、弄虚作假问题线索,及时回应群众关切,为打赢阿勒泰市脱贫攻坚战提供有力保障。(阿勒泰地区纪委监委|责任编辑 吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号