所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿克陶县:刀刃向内 “把脉会诊”抓作风

发布时间: 2018-04-17 16:46:20   来源: 自治区纪委监委  

“纪检监察干部的作风直接影响到全县干部的作风,手电筒不能只照别人,要先照自己,只有自己坐得端、站得直、行得正,才能带好头……”近日,阿克陶县纪委监委党风政风监督室主任俞新在督查县纪检监察干部作风转变情况时表示。

3月28日,阿克陶县纪委监委启动“查薄弱、找差距、补短板、促提高”作风整顿活动,旨在不断加强纪检监察干部自身建设,强化自我约束力,让纪检监察干部率先垂范,带头转变作风。

“真是针锋相对、红脸出汗,自己的问题自己看不到,当同志们直言不讳地指出来,还真是拉不下来‘面子’,但细细一想,同志们都是为了我好!”县纪委监委采取召开纪委常委会、组织生活会等形式,以思想认识到不到位、责任意识强不强、工作落实坚不坚决为重点,从县纪委监委班子成员抓起改起,自我剖析、查出弱项、亮出缺点,开门见山、直奔主题、相互批评,起到了红脸出汗的目的。

同时,该县纪委监委坚持刀刃向内,对自我要求不严、工作作风不实、戴假面具的“问题”纪检监察干部“会诊验身”,以更严的标准、更严的要求,发现一起、查处一起,决不姑息。今年1-3月,全县共处理纪检监察干部13人,其中,组织处理11人,给予党纪处分2人。(克州纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号