所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

温泉县:严惩扶贫领域“微腐败”,群众拍手称快

发布时间: 2018-04-17 16:09:28   来源: 自治区纪委监委  

近日,随着温泉县安格里格镇托里村原村党支部书记马申华被查处,该村166户贫困户终于拿到了属于自己的1000元托养扶贫牛分红款。

据悉,3月12日,温泉县接到了自治州党委群众工作督导组移交的关于该村扶贫领域问题线索,县纪委监委成立专案组,按照自治州纪委监委部署,强化督办督查,层层压实责任,查处扶贫领域不正之风和腐败问题专项工作取得明显成效。

4月13日,自治州党委常委、纪委书记、监委主任斯迪克江·马木提在温泉县安格里格镇托里村走访时,该村村民对原党支部书记马申华被查处一事纷纷拍手称快。

“马申华被查处后,村党支部书记也进行了重新调整,现在村上的很多事都公开透明了,我感觉心里亮堂了,处理了这些人,比给我盖个房子还要好。”托里村村民李才停竖起大拇指对入户走访的纪委同志说出了内心的喜悦。

“2015年,我因患乳腺癌,治病花费了15万元,当年申请了低保,享受了4.8万元的安居富民房补贴,在我生病期间,也得到了国家的大病救助,现在我的身体也渐渐恢复了健康,通过我们自己的努力,日子也一天比一天好,不想再给国家增添负担了,这个月我申请了退保,感谢党,感谢党的好政策。”在苹果园里和丈夫一起劳动的村民沙金兰心怀感激地说。

贫困户海俊义老人激动地说:“现在党的政策好了,政府为我盖了安居富民房,拉了滴灌带、村里新修了柏油路,我也享受了合作医疗,前几天我又领到了1000元扶贫牛托养的分红款,我打内心里高兴,感谢习总书记,感谢党的好政策,我一定会听党话、感党恩、跟党走。”

自治州党委常委、纪委书记、监委主任斯迪克江·马木提同志和县纪委监委干部在贫困户海俊义家了解生产生活情况.jpg

“因病瘫痪卧床4年多了,政府还给我们盖了安居富民房,每个月我都能领到200多元的低保金和残疾人补助金,驻村工作组也经常来走访看望,我的“亲戚”为我送油送面,还为我买了衣服和鞋子,现在我又领到了托养扶贫牛的分红款,感谢共产党,感谢纪委的干部。”79岁的低保户闵日在老人内心是满满的感动。(博州纪委监委 |责任编辑吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号