所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

沙湾县:强化督导转作风

发布时间: 2018-04-17 11:36:50   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,沙湾县纪委监委通过开展持续不间断的督导检查,逐级传导压力,及时追责问责,使全县广大党员干部纪律意识不断增强、作风切实转变。

精心安排部署,强化督导检查

“我们抽调人员组成5个常态化督导组,统一培训后上岗,不间断对全县‘过筛子’,让监督直抵基层、直达末梢,切实解决好‘最后一公里’。”沙湾县委常委、纪委书记、监委主任刘刚说。

据了解,该县定期组织督导组、相关职能部门召开问题反馈分析会,研究阶段性督导任务、重点工作及责任要求,做到目标明确、方向不偏。目前,督查各基层单位304个,下发整改通知单251份,发现各类问题683个。

坚持问题导向,狠抓整改提升

紧盯自治区、地区各级督导反馈问题,制定《自治区群众工作督导组在沙湾县督导发现问题整改方案》,建立整改台账,对自治区第一轮、第四轮督导反馈问题的整改率达99.6%。

沙湾县纪检干部张建喜表示:“干部作风不实是最大的敌人,坚持问题导向、强化督导问责就是扭转干作风的有效举措,必须刀刃向内、下猛药去疴,为实现总目标提供纪律保障”。

坚决追责问责,发挥震慑作用

对发现的问题第一时间予以通报,对落实总目标工作认识不到位,特别是在落实总目标中失职渎职,不落实自治区党委决策部署、地委工作要求,阳奉阴违、层层棚架、欺上瞒下、弄虚作假的,坚决查处、严惩不怠。

目前,该县下发督导通报21期,通报单位56个,追责问责干部263人,释放了越往后执纪越严的强烈信号。(塔城地区纪委监委|责任编辑 王正君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号