所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

英吉沙县:严厉惩治“雁过拔毛”式微腐败

发布时间: 2018-04-17 11:35:57   来源: 自治区纪委监委  

退还群众物资2000元、退还侵占群众扶贫资金1000元、退还乱罚群众款900元……日前,喀什地区英吉沙县克孜勒乡召开侵占群众利益退赔大会,现场退还侵占群众利益11万元,在当地引起一致好评。

“村干部在发放扶贫物资“雁过拔毛”、优亲厚友、肆意挪用、截留;村干部作风简单粗暴、随意乱罚款……”为彻底严厉惩治“雁过拔毛”式微腐败,英吉沙县纪委监委组成稳定、扶贫、群众工作及干部作风整治工作专班,采取不打招呼、直接入户、座谈交流等方式,对克孜勒乡各类问题进行“大起底”,共发现安居富民、棚圈补贴、扶贫物资发放等11类问题线索1064条,其中仅干部作风、侵占群众利益问题线索就达143条。针对存在的问题,县纪委监委建立台账,实行整改销号制,明确责任主体,下发整改通知,限期整改落实,确保件件有落实、事事有回音。

在惩治“雁过拔毛”式微腐败工作中,该县瞄准职责定位,把纪律和规矩挺在前面,明底线、划红线,教育在前,警示在先,对违反纪律、损害群众利益、脱贫工作不落实的,坚决以“零容忍”态度快查严处,以铁的纪律保证决策部署落地见效。

“我们要紧盯扶贫领域的微腐败问题,‘一竿子插到底’,坚决铲除腐败滋生的土壤,不断增强群众的获得感。”英吉沙县委常委、纪委书记、监委主任李怀仁表示。(喀什地区纪委监委|责任编辑 王正君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号