所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

博湖县: 从严督查过“廉节”

发布时间: 2018-02-12 20:11:15   来源: 自治区纪委监委  

春节在即,为严防“四风”问题反弹回潮,博湖县纪委监委认真贯彻落实上级纪委监委关于元旦春节期间加强监督执纪问责的相关文件精神,严明纪律要求,织密“监督网”,驰而不息纠治“四风”,确保全体党员干部廉洁过节。

该县纪委监委把严明元旦春节期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,立足早提醒、早部署,对发现的落实总目标工作不力、工作作风不实以及顶风违纪等突出问题通报曝光,不断释放违纪必究、执纪必严、决不让“四风”问题反弹回潮的强烈信号。

该县采取集中抽查、突击暗访等方式,紧盯“四风”问题的新形式、新动向,重点检查值班备勤、工作纪律、办公用房、公务接待、公车使用、会议培训、津补贴发放等节日期间易发多发的问题,对违规违纪问题以“零容忍”态度严查快处,做到发现一起、查处一起、曝光一起,充分发挥案件查办的警示震慑作用,持续保持露头即打的高压态势。

同时,由该县纪委监委牵头,抽调政法、组织、统战部门组成常态化群众工作督导组,紧密结合作风督查,不断加大督查频次和力度,以“咬定青山不放松”的劲头,深入各乡镇、各部门对落实总目标、扶贫领域、“访惠聚”工作、民族团结“一家亲”、民生改善等各项工作进行常态化的督导检查,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处,让廉洁过节成为新常态。

截至目前,该县纪委监委共下发通报4期,通报单位16个,通报干部14名,其中县级干部1名,科级干部8名。(巴州纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号