所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

巩留县:作风问题 销号整改

发布时间: 2018-01-31 20:36:25   来源: 自治区纪委监委  

巩留县持续强化干部作风建设力度,把作风建设融入党员干部日常教育管理中,对存在的问题进行深入剖析,并认真制定整改措施,确保整改到位。

该县纪委始终坚持问题导向,每日及时下发问题督查通知,对存在的问题进行责任分解,确定分管县领导为第一责任人,涉及问题的县直部门和乡(镇)场为整改主体,进行深入整改。并对发现的问题逐条逐项进行分析核实,督促制定整改措施,明确整改时限和要求,做到不推诿不扯皮,认真反思、深入整改,力求一次性整改到位。

同时,该县要求驻点督导的各单位建立督导问题整改台账。整改台账要按照“五有”即整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限、检验有标准的要求进行动态管理,做到销号整改,将发现的新问题列入专题民主生活会材料。并要求整改要从具体事改起、从身边事改起、从群众最不满意的事改起,以“不破不立”的决心,将存在的干部作风不实等问题整改到位,并及时公布整改情况,请各级干部和广大群众评价和监督。

为确保干部作风持续转变,促进干部作风建设由“宽松软”走向“严硬实”,确保驻点督导组反馈的关于十九大学习、惠农民生、民族团结一家亲活动、群众工作等方面存在问题整改到位,该县还专门成立了乡镇场、县直部门及问题整改督导组,采取明察暗访、专项督查等方式不定期地对各乡(镇)场、各单位(部门)深化干部作风转变等方面开展“回头看”督导检查,并现场反馈、限期整改,对有关问题整改安排部署不到位的单位和负责人,依规依纪进行责任追究。(伊犁州纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号