所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

乌什县:开展明察暗访 整治干部作风不实问题

发布时间: 2018-01-30 19:06:37   来源: 自治区纪委监委  

“你单位落实考勤制度不严格,1名干部上班迟到……”连日来,乌什县纪委对乡镇、县直单位“四风”“四气”问题开展明查暗访,对发现存在作风不实、人浮于事、无视组织纪律、服务意识淡薄等问题的单位及个人进行了问责。

今年以来,乌什县认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、作风建设永远在路上的重要论述精神,持续用力整治“四风”“四气”,组成2个明察暗访组,采取不打招呼、不要陪同、随机抽查、走访入户、个别谈话、征求意见等形式,对全县六乡三镇118个村(社区)、89个县直单位开展明察暗访。将工作作风不实、政策棚架、落实维稳“组合拳”软弱乏力、扶贫帮困、结对帮扶、包联走访走过场、流于形式等问题作为督查重点,摸排收集群众反映干部作风、损害群众利益、扶贫领域等问题线索90余条,对11名作风漂浮工作不实的党员干部进行追责问责,在全县形成驰而不息狠抓作风建设的浓厚氛围。

“十九届中央纪委二次全会开启全面从严治党和反腐败工作新征程,全面从严治党永远在路上、纪律作风建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。”该县纪委相关负责人表示,作为纪检监察干部,作为党的纪律和规矩监督者、维护者、执行者、捍卫者,必须要不忘初心、牢记使命,不松劲、不停步、再出发,要持之以恒正风肃纪,推进反腐败斗争向纵深发展。(阿克苏地区纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号