所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

福海县:吹响执纪审查“集结号”

发布时间: 2018-01-09 19:07:19   来源: 自治区纪委监察厅  

“当前,要加大信访件办理力度,各乡镇党委、县直部门党组织要对转办件跟踪督办,确保在1月12日前全部办结……”

“县委巡察办移交的问题线索,特别是针对被巡察单位存在形式主义、官僚主义问题以及扶贫领域问题线索要迅速核查。”

新年伊始,福海县召开案情分析研判会,重点聚焦扶贫领域、解决群众身边腐败和作风问题,抓好纪检监察信访举报、执纪审查工作,持续释放全面从严治党不松劲、不停步、再出发的强烈信号。

会议听取了各执纪监督科室和派出机构负责人关于信访举报、执纪审查、案件监督管理工作情况汇报,以及2018年第一季度工作计划,对下阶段工作重点进行安排部署,要求全县执纪审查工作始终坚持重遏制、强高压、长震慑,重点查处不收敛、不收手,群众反映强烈,重点领域、关键环节的腐败问题;严厉整治群众身边的腐败,对胆敢向扶贫民生款物伸手的决不手软。

“权力就是责任,责任就要担当。1月中旬,县监委就完成组建挂牌,我们不仅要准确把握改革的方向、力度和节奏,同时还要积极探索实践,强化机关内部运行、纪法衔接等机制,主动担当作为,保持严惩腐败的高压态势,把思路举措搞得更加科学、严密、有效,推动全面从严治党向纵深发展。”该县分管纪律审查工作负责人表示。

2017年,该县共受理信访举报63件次,处置问题线索252件次,初核146件,立案137件,结案137件,给予党纪政纪处分133人,涉及乡科级领导干部50人。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号