所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

柯坪县:推进扶贫领域监督执纪问责常态化

发布时间: 2017-11-15 12:18:59   来源: 自治区纪委监察厅  

柯坪县结合当前开展的扶贫领域监督执纪问责工作,不断完善抓早抓小举措,全面推进扶贫领域监督执纪问责常态化。

该县先后制定下发了《柯坪县扶贫领域监督执纪问责实施意见》《关于建立扶贫领域监督执纪问责工作月报告、季通报及考核奖惩制度的通知》,层层传导压力,压实责任,将监督检查贯穿扶贫领域各项工作始终。

柯坪县纪委坚持问题导向,依纪依规对挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费等扶贫领域不正之风和腐败问题进行监督清查,今年以来,共查纠问题571余条,收缴各类违规资金996.78万元;进一步加大对脱贫攻坚责任落实、农村贫困人口建档立卡信息复核、入户项目监督管理等方面的专题督查,严查不认真、不负责、走过场等行为,严肃追究相关人员责任。截至目前已开展督查3次,下发督查通报3期,督查发现问题57个,通报批评党员干部29名。

该县纪委坚决整治扶贫领域贪污腐败、弄虚作假、虚报瞒报漏报、侵害群众利益等突出问题,坚决纠治干部作风不实问题,今年以来,全县共查处扶贫领域违纪案件23件,给予党纪政纪处分23人,转变了干部作风,为全县如期实现脱贫目标提供了坚强的纪律保证。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号