所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿克苏市:巡察进村 群众欢心

发布时间: 2017-11-14 17:47:49   来源: 自治区纪委监察厅  

“大姐,你们家安居富民房补贴款拿上没有,取暖锅炉安装好没有?”

“大叔,你们家9亩棉花地,这几年政府发放的种棉补贴是多少,您清楚吗?”

“巡察进村,百姓欢心,希望巡查组多到基层来,到我们农民身边来,多了解我们农民的生产生活情况。”阿克苏市依干其乡英巴格村2组村民阿不力米提高兴地说。

这是日前阿克苏市第三轮巡察组工作人员在村里入户走访时的场景。

近日,阿克苏市启动了第三轮巡察工作,派出6个巡察组,针对41个行政村展开巡察,强化政治巡察,把五年来惠民补贴发放和损害群众利益等问题,作为巡察重点,旨在强化村级党的建设、组织建设,让党的各项惠民政策落到实处,落到群众心坎上。

“作为推动全面从严治党向基层延伸的利器,巡察紧盯村级组织及其班子成员等重点人群,聚焦全面从严治党、加强党的建设,紧扣‘六项纪律’,采取召开座谈会、个别访谈、民主测评、走村入户、查阅资料、明察暗访等方式,打通联系群众的‘最后一公里’。” 阿克苏市委巡察工作相关负责人介绍。

据了解,市委巡察办分别建立了巡察组长人才库、巡察干部人才库,编印了《巡察工作手册》,规范了巡察流程、工作职责、巡察重点等内容。今年以来,阿克苏市共启动三轮巡察工作,期间共抽调100名党性强、业务精、作风实、纪律严的干部针对28个行政(事业)单位以及41行政村展开巡察。截止目前,共接待群众来访、来电、来信361人(次),向市纪委移送问题线索58个,对巡察中发现的重要问题和线索按照不同性质分别处理,积极推动被巡察单位的整改工作。(阿克苏地区纪委)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号