所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

青河县:严惩扶贫领域“微腐败”

发布时间: 2017-11-13 18:19:17   来源: 自治区纪委监察厅  

“塔克什肯镇萨尔布拉村原党支书记多某在落实扶贫政策中优亲厚友、弄虚作假,受到留党察看二年处分;阿热勒乡塔拉提村郭某套取小麦保险补贴资金,受到留党察看二年处分……”这是近日青河县纪委严惩扶贫领域“微腐败”的一幕。

今年以来,青河县纪委紧盯扶贫领域的不正之风和腐败问题,对扶贫领域信访举报大起底,进行认真分析、集中排查、综合研判;对扶贫领域问题线索优先查,对相关问题线索集中办理,实行台账管理,跟踪掌握信访件的办理进展情况,做到底数清、情况明、数字准,对扶贫领域违纪问题坚决用好问责利器,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实或者问题不整改的,严肃追究相关部门主体责任和相关领导责任,对扶贫工作中发生系统性区域性问题的,实行“一案双查”。

“扶贫资金是贫困群众的‘救命钱’,容不得动手脚、玩猫腻。”青河县纪委常委、纪委书记丁志高强调,全县各级纪检监察机关要瞪大眼睛、拉长耳朵,对在扶贫工作中存在弄虚作假、优亲厚友、阳奉阴违的要严惩不贷,释放严厉惩治扶贫领域腐败问题的强烈信号。

截至目前,青河县发现扶贫领域问题线索27件,初核23件,立案22件,给予党纪政纪处分22人,挽回经济损失51万元。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号