所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

沙雅县:做实自治区纪委南疆地区群众工作督导组移交问题线索检查工作

发布时间: 2017-11-08 19:14:30   来源: 自治区纪委监察厅  

沙雅镇其乃巴格村党支部副书记托合提·巴克擅自截留小麦补贴、棉花补贴受到党内严重警告处分;县胡杨林管理站副站长翟玉庆对待群众态度粗暴,辱骂群众等问题,受到留党察看一年处分……11月3日,沙雅县点名道姓通报曝光10起损害群众利益问题典型案件。

日前,沙雅县进一步加大对自治区纪委南疆群众工作督导组移交问题线索的核查力度,紧盯发生在群众身边的不正之风和“小官大贪”等问题,全面推进从严治党向基层延伸,切实把党的十九大精神落到实处。

该县重点围绕落实惠农政策、征地拆迁、教育医疗、社会保障、环境保护等方面侵害群众利益问题开展调查核实,坚持“零容忍”,对损害群众利益行为发现一起,查处一起。截至目前,核查问题线索76条,立案15起,给予党纪政纪处分15人,点名道姓通报曝光损害群众利益问题典型案件10起,充分发挥了警示教育作用。

“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是涉及损害群众利益的行为都要坚决查处,全面从严治党,就是要最大限度维护群众利益,让群众从内心深处增强全面从严治党的获得感!”沙雅县纪委相关负责人表示。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号