所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

且末县:严督实导  盯住不放 一抓到底

发布时间: 2017-11-03 19:44:51   来源: 自治区纪委监察厅  

“你作为领导干部,没有起到好的带头作用,对自己包联对象的家庭情况都不了解,也不定期走访,工作作风漂浮,请你们对督查的问题认真制定整改措施,立即进行整改……”这是近日且末县委督查组在巡查某乡镇时下达整改清单的情景。

近期,且末县委抽调7名乡镇和县直纪工委书记组成2个督查组,采取现场察看、调阅资料、下沉一级、谈话了解等方式,对各乡镇、单位和部门党员干部的党内政治生活状况、执行纪律、作风建设情况进行督查。 

督查组坚持问题导向,聚焦重点问题,紧盯“关键少数”,严字当头,实字托底,对督查过程中发现的问题盯住不放,下发整改清单,明确整改责任,督促整改落实。为确保督查效果,准确掌握工作进展,督查组专门建立问题线索台账,凡涉及被督查单位重要问题线索,第一时间上报。同时,对督查出的典型问题及时督促有关部门跟踪整改,促使干部转变作风、履职尽责。

目前,且末县已对16个乡(镇场)、25个县直部门进行督查,下发通报5期,纠正整改问题121个,整改率达100%。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号