所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

和静县:紧盯节点强督查 严防“四风”反弹

发布时间: 2017-10-11 18:51:01   来源: 自治区纪委监察厅  

“请出具近期公务接待的账目,重点查看一下你单位的公务接待情况……”双节期间,和静县纪委深入基层一线,紧盯老问题,关注新动向,强化监督执纪问责,深挖细查隐形变异“四风”问题,严防“四风”问题反弹回潮。

节前,通过手机短信平台,该县纪委向全县党员干部发送廉政短信5000余条,下发了《关于重申纪律要求加强作风建设开展监督检查确保国庆中秋风清气正的通知》,提醒党员干部把好廉洁关,坚决杜绝公款旅游、公款吃喝等行为。同时,通过媒体宣传、典型案例通报等形式,及时向党员干部发信号,重申纪律规矩,加强压力传导,营造风清气正的政治生态。

该县组成2个督查组,紧盯不作为、乱作为、作风漂浮、措施棚架、搞变通、打折扣等“四风”问题,紧盯“关键少数”,紧盯重点领域、重点部门开展督查。同时,充分利用网络、电话、微信等平台,公布举报方式,拓宽监督渠道,发挥社会监督、舆论监督、群众监督作用,使监督无处不在,使违规违纪行为无处藏身,对不收敛、不收手的典型问题,点名道姓公开通报曝光。

节日期间,该县纪委共抽查乡镇党委8个,县直单位部门20个;开展明察暗访45次;走访饭馆、酒店、会所32家;核查车辆300余辆;下发通报3期,给予党政纪处分4人。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号