所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

新疆油田重油公司:层层落实谈话制度 抓早抓小成为常态

发布时间: 2017-10-10 19:05:36   来源: 自治区纪委监察厅  

近年来,新疆油田重油公司坚持挺纪在前,把谈话提醒作为对党员干部日常教育、管理和监督的有力抓手,综合运用提醒谈话、日常廉政约谈、任前廉政谈话和诫勉谈话等方式,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

为运用好监督执纪“四种形态”,制定《重油开发公司谈话提醒工作制度》,对谈话范围、实施对象、适用情形、谈话要求、结果运用等方面做出明确规定,将落实“两个责任”、执行“六大纪律”、狠抓作风建设等方面存在的苗头性、倾向性问题纳入提醒谈话范围,及时咬耳扯袖敲警钟,防患于未然。

重油公司领导班子成员按照廉政属地划分与机关科室正职、联点党支部党政正职及分管领域的关键岗位人员,机关科室正职、基层单位党政正职与副职,机关科室、基层单位班子成员,按照工作职责和属地划分,与业务组长、班站长及关键岗位人员层层开展廉政谈话。2017年上半年,公司领导班子成员及各党支部开展日常约谈300多人次,开展任前廉政谈话16人,诫勉谈话4人。

“实践监督执纪第一种形态,将底线从法律拉回到纪律上来,为广大党员干部戴上‘紧箍咒’,让纪律成为带电的高压线,抓早抓小,动辄则咎,真正体现了对干部严管就是厚爱。”重油公司负责人如是说。(克拉玛依市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号