所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿克陶县:向“任性”的党员干部说不

发布时间: 2017-10-09 19:22:55   来源: 自治区纪委监察厅  

“现在村务公开透明了,我们也知道党的惠民政策了,向村干部反映问题重视了,也很快解决了。”克孜勒陶乡塔木村牧民图尔迪·斯迪克的心里话上了阿克陶县微信零距离。

党员干部的所作所为关乎党的形象、关乎民心向背,党员干部一旦“任性”,损害的不仅是各族人民群众的切身利益,更是动摇了党在基层的执政基础。县纪委以贫困人口建档立卡、贫困人员信息再复核为契机,组织纪检监察干部深入13个乡镇106个贫困村走访,找准、找实2013年至2016年扶贫项目管理、资金使用过程中的突出问题,对2017年项目资金持续跟进,加大查处力度,向“任性”的党员干部说不,坚决把存量问题减下来、把增量问题遏制住,最大限度地确保扶贫领域项目安全、资金安全、干部安全。

向虚假脱贫、数字脱贫说不

建档立卡作为扶贫项目、资金实施的基础,一旦弄虚作假,必然会造成数字脱贫,脱贫成效就不会精准。该县纪委主动靠前,组织全体纪检监察干部认真学习脱贫攻坚“两不愁三保障”“六个精准”“十个聚焦发力”等要求,把建档立卡信息再复核作为扶贫领域监督执纪问责的有力抓手,采取领导干部包乡的方式,下沉基层、深入到户,在各个关键环节上及时跟进,推动各乡镇把再复核工作中信息核对、不符合条件人员甄别等工作做实做细,以严格的执纪问责推动工作落实,确保建档立卡信息精准,杜绝数字脱贫、虚假脱贫现象的发生。

向优亲厚友、想动“奶酪者”说不

县纪委把扶贫领域不正之风和腐败问题作为村级督查的重中之重,充分发动县乡纪委力量,向扶贫领域倾斜,坚持深入基层,深入群众,真正做到脱贫攻坚工作任务在哪里,监督执纪问责就跟进到哪里。通过全面排查梳理惠农政策落实、扶贫资金使用、征地拆迁、“三资”管理、民生保障、项目建设等领域,严查“村霸”“蝇贪”“微腐败”等问题,坚决斩断伸向扶贫款物的“黑手”,将扶贫领域监督执纪贯穿于脱贫攻坚全过程。(克州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号