所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

巴里坤县:17人因环保问题落实不力被问责

发布时间: 2017-09-14 18:50:39   来源: 自治区纪委监察厅  

近日,巴里坤县针对中央第八环保督察组转办的7条问题线索案件,及时成立环境保护专项调查组,盯紧线索问题不放、快查快办、从严问责,对履行环保职能职责不力的10名县直单位部门领导干部、7名企业负责人进行严肃处理,其中:给予党内警告5人,严重警告2人,诫勉谈话3人,约谈企业负责人4人。

据了解,在接到中央第八环保督察组移交的问题线索后,该县立即成立专项调查组,严格按照规定程序对线索问题进行核查,坚决做到对环境保护方面违的纪违法问题早发现、早查处,严防对生态环境造成较大影响。同时,压实部门责任,对县环保局主要领导进行约谈,要求环保部门加大对县域内涉及环保问题的企业开展日常监督检查,形成问题清单,建立整改台账。对环保问题不重视、整改进度缓慢的企业进行问责,确保环境问题得到妥善解决。建立监督制约机制,严把项目环评、立项、监测、排查等环节,加强源头管控,对确是存在环境污染问题的企业,坚决做到该停产的一律停产,该关停的坚决关停。(哈密市纪委)  

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号