所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

温宿县:公开曝光34名作风不实干部

发布时间: 2017-09-14 17:24:10   来源: 自治区纪委监察厅  

8月31日13点33分,发改委一名干部在玩手机游戏;9月6日16点45分,依希来木其乡政府一名干部用手机看小说……

9月11日,温宿县作风推进会上播出了一段8分钟的暗访视频画面,21个单位34名作风不实干部被公开曝光。

“会场上我是冷汗直冒,实在有点坐不住。单位的干部在岗不尽心、不尽责,作风漂浮,作为第一责任人,有不可推卸的责任,今后一定加强管理、强化监督。”该县住建局党支部书记坐立不安。

今年以来,温宿县结合“学转促”专项活动开展,坚持动真碰硬,一方面通过制定下发党委主体责任和纪委监督责任清单,逐级签订责任书,定期开展检查考核,确保各级党组织将作风建设落到实处;另一方面,县纪委建立常态监督检查工作机制,联合督查考评办及“学转促”专项活动督查组,围绕“会风会纪、窗口服务、干部日常作风效能及工作棚架、作风不实”等问题,定期、不定期开展明察暗访,弛而不息狠抓干部作风建设。

截至目前,该县对会风会纪开展督查9次,对25人进行全县通报批评,其中9人被提醒谈话、1名县直单位党政主要领导被县纪委诫勉;对行业服务窗口持续开展明察暗访,11个单位19名干部被点名道姓通报批评;对日常作风效能督查6次,51名干部被通报批评;围绕“党员干部作风不实、工作棚架、松懈麻痹”等问题开展5轮拉网式明查暗访,下发通报5期,问责党员干部228人,震慑效果更加凸显。

“抓作风必须坚持不懈、持之以恒、久久为功。县纪委作为专责机关,要牢记‘作风不实是最大的敌人’,树立持久战的思想,把作风建设抓在日常、严在经常,为实现稳定和长治久安总目标提供坚强作风和纪律保障。”该县纪委负责人表示。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号