所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

【聚焦扶贫领域】和硕:深入基层开展扶贫资金专有所用

发布时间: 2017-09-14 11:09:28   来源: 自治区纪委监察厅  

“大爷,您好,家里现在的住房条件满意吗?现在家中的人均收入怎么样?是否参加了新型农村合作医疗?乡、村干部近期有没有来入户了解情况……”

连日来,和硕县纪委领导亲自挂帅,抽调县检察院、法院干部组成2个专项扶贫督导组,对该县扶贫项目10个扶贫资金情况、各行政村脱贫户“两不愁、三保证”基本情况、行政事业单位帮扶资金投入情况、扶贫房建设情况进行专项督查,通过到村委会了解各包联单位扶持力度,查阅扶贫资金使用、扶贫政策落实情况台账资料,随机走访扶贫户、脱贫户实地核查的方式一一核实,确保扶贫资金专有所用。

据悉,该县专项督查组深入2镇4乡的20个行政村,走访入户125户,查看100余户脱贫户住房情况,对5个行政事业单位2017年的帮扶计划、帮扶措施进行了落实,针对专项督查中存在的问题也及时反馈,要求立行立改。

“下一步,我们将持续深入对扶贫工作开展情况进行督查跟踪,及时发现纠正存在的苗头性、倾向性问题,及时督导反馈,确保扶贫工作方向不偏、力度不减。”该县纪委负责人表示。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号