所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

富蕴县:运用监督执纪“第一种形态”处理439人

发布时间: 2017-09-13 19:56:47   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,富蕴县纪委坚持挺纪在前,把握运用监督执纪“第一种形态”,抓早抓小、动则责咎,通过通报、函询、提醒和诫勉谈话等处理,做到早发现,早整改,防微杜渐,真正做到让有问题的干部认识错误,及时改正。

由县纪委牵头,联合审计、财政、国土、林业、扶贫等多个单位组成4个督查小组,对全县60多个党委(党组)的党员干部作风不实、“四风”“四气”等方面存在的问题进行明察暗访,对督查中发现党组织和党员干部中存在的苗头性、倾向性、一般性问题,该县纪委采取谈话函询的方式了解具体事实情况,如果“被谈话”党员干部在谈话中如实说明情况,且问题轻微,组织将以提醒谈话、批评教育、诫勉谈话等方式及时了结,不追究党纪责任。

此外,采取“回头看”的形式,定期了解被谈话党员干部的思想动态和整改情况,根据所在党组织提供的工作表现,每月召开“分析研判会”,对整改不力、未如实向组织澄清问题或者欺骗组织行为较重的党员干部,按照相关规定,给予党政党纪处分,从严从重处理。

年初以来,该县运用执纪监督“第一种形态”处理439人,其中提醒谈话50人、诫勉谈话19人、通报批评370人,党政纪处分36件,党政纪处分36人。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号