所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

呼图壁县:20家单位环保问题整改不力被集体约谈

发布时间: 2017-09-13 16:44:50   来源: 自治区纪委监察厅  

今年4月以来,呼图壁县纪委按照环境污染问题专项整治工作的总体安排部署,积极参与到环境专项整治的监督检查当中,适时启动问责机制,确保环境整治工作顺利开展。

由县纪检委、督查室、组织部、环保局等部门成立专项督查组,通过查阅档案、实地走访、与责任单位主要领导见面等方式,对各乡镇、各责任部门存在环境问题的整治情况开展专项监督检查4次,对存在的6个方面23个主要问题,督查组现场提出整改意见并由督查室下发督查通报,做到了环保专项整治工作全覆盖,无死角,压实整改责任,确保整改见实效。

针对督查中发现部分单位整改落实不到位的情况,该县纪委分别于今年5月中旬、8月上旬组织县督查室、组织部、环保局对整改不力的20家单位主要责任人进行了集体约谈,并提出了明确的整改要求和整改期限,取得了明显效果。8月10日,中央环保督察组进驻新疆,为全力做好迎接中央环保督察工作,按照县委、县人民政府的统一安排,县纪委抽调专人一方面直接参与环保投诉问题的办理和督办工作,了解掌握第一手情况,另一方面进一步完善问责工作机制,成立了3个问责工作小组,指定专人负责,明确分工和职责,对每天的投诉问题及时跟进,了解案件办理情况,分析研究监管部门有无失责失职问题,及时启动问责程序,做到了案件办理和问责同步跟进,形成了一整套行之有效的工作运转机制,为做好环境专项整治工作提供了有力保障。

截至目前,全县共受理环境环境投诉问题23件,问责38人,其中问责县处级干部1人,乡科级干部29人,约谈16人。(昌吉州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号