所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

乌什县:加大扶贫领域违纪问题线索核查

发布时间: 2017-09-13 13:23:32   来源: 自治区纪委监察厅  

“奥特贝希乡托万克墩其格村干部将救济面粉、清油等物资发放给自己的亲戚和朋友,阿克托海乡6村阿某的帮扶人落实扶贫出现政策棚架,依麻木镇12村一名村干部违规享受棚圈建设项目扶贫资金……”这是近日乌什县在开展涉农扶贫领域督查时发现的违纪问题线索。

乌什县纪委结合群众工作督导整改“回头看”,坚持挺纪在前,对涉及扶贫领域问题线索进行“大起底”,组织10个核查组深入全县108个村民小组,抓住政策落实、资金使用、项目推进等关键环节,重点巡察扶贫政策落实、扶贫领域“两个责任”、扶贫资金管理使用、扶贫项目实施管理情况等违纪违法问题线索,建立台账、统一编号、销号管理,以“精准监督”促进“精准扶贫”。截至目前,共发现问题线索96件,办结96件,处理党员干部97人。

“对扶贫领域腐败问题必须坚持‘零容忍’,对那些胆敢向扶贫资金伸手的,敢打扶贫资金项目心思、歪主意的绝不手软、严惩不贷,确保扶贫项目资金真正用在刀刃上、用在贫困群众身上,实现‘精准扶贫’。”该县一位负责人表示。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号