所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

鄯善县:环保领域问责动真格

发布时间: 2017-09-12 19:02:39   来源: 自治区纪委监察厅  

近日,为全力配合中央环保督察组进驻新疆开展环境督查工作,鄯善县纪委严格落实中央环境保护督查吐鲁番市协调联络组和市纪委意见精神,把纪律挺在前面,主动作为、重拳出击,对6名落实环保工作不力的党员干部进行了问责,其中:给予党政纪处分3人,诫勉谈话1人,组织处理2人;涉及县处级领导干部2人,乡科级干部3人,一般干部2人,以问责倒逼责任落实,推动全县生态文明建设和环保督察问题整改工作取得实效。 

“走,我们马上再去回访一下那家偷排有害气体的企业整改得怎么样了”。该县纪委副书记、监察局局长白广华简单明了的下达了督察任务。

针对环境保护整治工作中存在的问题,该县建立了问题责任清单,严格督查考核,多层次督促整改落实。该县纪委书记、副书记分别对环境保护工作相关的12家单位和2名单位领导进行提醒谈话,推进整治工作力度。为确保整治行动不流于形式,该县纪委充分发挥监督作用,派出2名纪检干部深入南山矿区,对打击矿产资源盗采行动进行监督,确保了环境保护整治工作取得明显成效。同时,对落实环保工作不力的违规违纪问题,该县坚持做到查处一起,通报一起,以问责倒逼责任落实,把整治责任兜到底,坚持快查快结、严肃问责,提升监督问责效率,真正把纪律立起来、严起来,有效地推动了全县生态环境保护整治工作深入开展。(吐鲁番市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号