所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

木垒:谈话提醒常态化制度化

发布时间: 2017-09-12 17:34:49   来源: 自治区纪委监察厅  

“今天听了县领导的任前谈话,感觉自己肩上的担子更重了,今后我要以这次谈话为契机,强化学习、主动作为、爱岗敬业、严格自律,以自己的实际行动向组织交上一份满意的答卷。”这是近日参加木垒县新任领导干部任前谈话会后,与会人员的共同心声。

近年来,木垒县把谈心谈话作为从源头上加强干部教育、监督和管理的有效手段,制定了《领导班子和领导干部谈心谈话制度》,结合年终业绩考核、干部调整提拔考察等工作,层层开展谈心谈话,实现了县委书记与各党组(党委)书记谈话,县委常委同分管联系部门负责人谈话,乡镇和部门负责人同下属单位负责人谈话“三个全覆盖”。坚持关键节点和重要时段随时提醒,通过召开全县干部大会、重点部门班子成员会等方式进行集体谈话,推动“两个责任”压紧压实。

针对一些部门单位贯彻落实县委、政府决策部署不力、重点工作进展缓慢、效果不明显的问题,以及监督检查中发现的苗头性、倾向性问题,县纪委通过“一对一”谈话的方式进行工作约谈或诫勉谈话,使约谈对象能够正视差距、寻找不足,有力推动了谈心谈话制度化、规范化、常态化,为落实全面从严治党主体责任发挥了积极作用。

截止目前1至8月,该县共诫勉谈话13人,提醒谈话19人,约谈主要领导2人。(昌吉州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号