所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

新和县:百名纪检干部入户“问廉”

发布时间: 2017-09-12 11:45:42   来源: 自治区纪委监察厅  

近日,新和县纪委组织百余名纪检监察干部开展入基层、大走访、大排查活动,用脚步拉近距离,用行动赢得信任。

该县聚焦落实自治区党委决策部署中干部不担当、不作为,工作作风不实、谋划不全、底数不清、措施不细、推进不力等问题,积极组织委局机关干部、县委巡察办干部、县直各单位纪委(纪检组)干部、乡(镇)纪委干部共104人,组成8个工作组52个走访小组,利用5天时间对全县8个乡(镇)32个村4774户贫困户开展了地毯式、全覆盖的扶贫领域监督执纪的大走访、大排查工作。

在走访过程中,该县紧盯扶贫领域政策落实、项目推进、资金使用等各环节,点对点的认真核查,面对面的了解情况,实打实的查找问题,硬碰硬的从严执纪,倒逼精准扶贫、精准脱贫各项决策部署落地见效。截至目前,共发现扶贫领域问题线索113件,立查立改113件,立查审查28件,其中:虚报冒领14件,雁过拔毛5件,违规挪用、优亲厚友各1件,追责问责7件;给予党纪政纪处分28人,约谈乡镇党政主要领导、分管领导34人次。

“发现和惩治群众身边的‘微腐败’,我们义不容辞、责无旁贷,在走访过程中要聚焦问题、精准监督,认真细致发现问题。要提高政治站位,带着感情入农户,带着问题大走访,带着责任大排查,用行动不断增强群众的获得感。”该县县委常委、纪委书记田文兰表示。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号