所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【手记】一次测试终身受益

发布时间: 2019-08-23 18:15:36   来源: 自治区纪委监委  

“年纪大了,怕记不住,在测试前,我通过电脑和手机APP,反复练习上千道题目,今天测试成绩还不错,总算没有白下功夫。”日前,在自治区党纪法规和德廉知识测试吐鲁番市考点,市人大副主任沈青松走出考场后指着自己一双红肿的眼睛告诉我说。

原本去年已经到退休年龄的沈青松,由于工作需要,市委安排其继续负责相关工作。听说这次全区要组织县处级及以上领导干部进行党纪法规和德廉知识测试,他就多次与市纪委监委相关工作人员联系了解测试方法和具体要求,每天挤出时间反复练习自测。测试当天,沈青松紧盯电脑屏幕,表情严肃,成竹在胸。

考场内,当看到市委三十多名在职领导干部与沈青松一样在考场上仔细阅卷、认真答题的场景时,我被深深地感动了。

有了市委四套班子及厅级领导干部带头,全市各级党员干部也都“提起了劲”。大家把测试活动与第二十一个党风廉政教育月必学篇目相结合,通过理论学习中心组集中学习、专题讲座、分管领导讲党课等方式,共开展党纪党规知识深度学习360余场次。全市各级党组织还依托“学习强国”客户端、“新疆纪检监察”微信公众号和自治区纪检监察网站等平台,编制廉政测试题库,有的干部利用业余时间通过手机进行自学,有的单位还组织干部开展学习讨论,强化理解和记忆。鄯善县还组织全县科级党员干部、村(社区)任职为党总支第一书记、支部书记在内的580余名乡科级干部进行党规党纪知识笔试,全市上下掀起了党员干部“学党纪法规知识,树廉洁政治风气”的热潮。大家用实际行动努力做到把党纪法规和德廉知识学深悟透、刻印于心。

“这是我参加工作三十多年来第一次“触电”,由于工作太忙,年纪也大了,平时极少使用电脑,甚至注册登陆输入考号都困难。通过这次系统的学习和电脑测试,我不仅学会了使用电脑的基本知识,而且把平时所学的党纪法规知识又重新巩固了一遍,无论从任何方面来讲,都使我终身受益。”市纪委常委马合木提·买买提深有感触。(吐鲁番市纪委监委 吴庆宏︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号