所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人·手记】 加美哈考上大学了

发布时间: 2018-08-08 16:29:59   来源: 自治区纪委监委  

“我考上中国人民大学啦!”8月1日,哈萨克族姑娘加美哈·吾鲁呼凡拿到大学通知书的第一时间,就高兴地把喜讯告诉了昌吉州纪委监委驻吉木萨尔县老台乡阿克托别村驻村工作队的队员们。很快,好消息像长了翅膀,在当地传开,也传到了昌吉州纪委监委,大家都为一位牧民的孩子能考上重点大学而感到由衷高兴。

加美哈·吾鲁呼凡是吉木萨尔县老台乡阿克托别村村民吾鲁呼凡·毛力达汉的大女儿,今年参加高考,她爱学习,能吃苦,学习成绩一直在全校名列前茅。为了孩子上学方便,2006年,加美哈一家迁到了阿克托别村。由于人多地少,收入来源单一,加之三个孩子上学,吾鲁呼凡右手残疾,日子过得相当拮据,加美哈·吾鲁呼凡几次面临辍学。

昌吉州纪委监委得知他家的困难后,根据吾鲁呼凡夫妇的自身情况多方联系协调,为他们推荐力所能及的工作岗位,从而有了稳定的收入。州党委常委、纪委书记丁邦文还与吾鲁呼凡家结为亲威,时常关注他家的实际困难,关心加美哈的学习,每次到她家都帮她解决学习中遇到的困难,鼓励她好好学习,将来报效祖国、回馈社会。

真情付出终有回报。加美哈终于以文科652分的好成绩被中国人民大学法学院录取。高兴之余,一家人又开始为学费发愁起来。工作队了解到此情况后,积极想办法为其争取资助金。经与吉木萨尔县北庭“爱心妈妈”团队协调联系,为加美哈·吾鲁呼凡争取到了助学金,工作队和“爱心妈妈”团队为加美哈制定了一个大学四年“圆梦基金”使用计划,每年在“圆梦基金”中拿出4000元助学金一直资助加美哈到大学毕业。

加美哈喜极而泣,激动地说:“我一定不辜负那些帮助过我的好心人,努力学习,将来做一个对社会有用的人,力所能及帮助更多的人,把这份爱心一直传递下去。”(昌吉州纪委监委 徐生萍 吕涛|责任编辑 刘凯峰)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号