所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人•手记】让“幸福感”走进农民工的心里

发布时间: 2018-06-08 11:44:36   来源: 自治区纪委监委  

“您好,我是一名打工者,打工不易,但讨薪时的遭遇使我深感心寒,现恳请社区和工作队帮我追讨回我的工资,给我暖心”。刚上班,一封《农民工讨薪求助信》就摆在了乌鲁木齐经开区(头屯河区)纪委监委驻景明社区“访惠聚”工作队队员李攀峰的案头。

写信的打工者名叫刘昌智,今年春节后从甘肃来到乌鲁木齐后应聘到了景明社区某健身馆做保安工作,双方口头约定月工资2300元。工作了一段时间,健身馆单方面通知他被解聘了,却未发放工资。刘昌智多次找到健身馆,但始终未能讨得说法。万般无奈时,刘昌智想起了“访惠聚”工作队走访时曾进行过法律宣讲,还说有困难可以找工作队。于是抱着试一试的心态,刘昌智写下了《讨薪求助信》并交到了工作队队员手中。

接到来信反映问题后,工作队队长陈建芳安排工作队队员和社区社保专干走访双方进行调解,向健身馆负责人讲解劳动法有关规定。在工作队和社区的共同努力下,双方达成调解协议。6月5日,健身馆负责人来到景明社区,当着工作队队员和社区工作人员的面,将1000元工资交给了刘昌智。 “太感谢你们了,这么快就上我拿到了这笔钱!” 刘昌智满怀感激地握着工作队副队长侯天海的手说道。

讨薪_meitu_1.jpg

有人说,一座城市最美的风景线是农民工憨厚的笑。面对农民工讨薪等诉求,乌鲁木齐经开区(头屯河区)纪委监委“访惠聚”工作队一面组织工作队员和社区社保工作人员耐心调解每一起纠纷,一面着手联系有关部门对纠纷商家进行摸排,充分发挥纪委监委执纪执法工作优势,让“幸福感”真正走进农民工的心里。(乌鲁木齐经开区(头屯河区)纪委监委 李忠玭|责任编辑 成斌)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号