所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人•手记】“暖心”化肥表真情

发布时间: 2018-06-06 17:12:16   来源: 自治区纪委监委  

初夏时节,万物竞茂,花开草长,处处生机盎然。

一大早,巴州焉耆县包尔海乡夏热勒岱村村委会大院就热闹起来,村民们早早的等候在这里,聊着农事,拉着家常。

“嘀嘀!”一辆大卡车的鸣笛声传来,村民们竞相望去,是送化肥的车到了。

“目前正值农作物拔苗生长期,正是需要肥料的时候,有工作队为我们做后盾,我们对脱贫更有信心了!”夏热勒岱村贫困户买买提·牙生很有底气。

原来,巴州纪委监委驻夏热勒岱村驻村工作队干部在入户走访时,发现该村化肥紧缺,工作队便将情况及时反馈到州纪委监委,州纪委监委随即联系塔里木油田公司,为夏热勒岱村困难家庭送50吨化肥紧急支援。

在化肥发放现场,村民们自发排队签领,笑口颜开,50吨化肥就像一场“及时雨”,滋润了田里的庄稼,也温暖了群众的心。

“州纪委驻村工作队干部与村民想在一起、干在一起,牵线塔里木油田公司帮助村民解民忧,我要为他们点个赞!为党的好政策点个赞!”夏热勒岱村“四老”人员蒋志英说道。

当天,夏热勒岱村党支部副书记阿吾提·玉苏普将一面印有“落实总目标,情系群众献爱心;打赢攻坚战,扶贫帮困办实事”字样的锦旗送到塔里木油田公司玉苏普·买吾力的手里,代表村民向帮扶企业表示感谢。(巴州纪委监委 刘维 李众旺|责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号