所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人·手记】 走访 走心

发布时间: 2018-05-21 20:11:17   来源: 自治区纪委监委  

“实施农村人畜饮水安全巩固提升工程后,村里自来水水质怎么样,我们心里没底。”。

“2013年乡里给我们统一建的富民安居房质量上有疑问,想找人给鉴定一下。”

木垒县党风室干部米拉西将群众反映的问题一一记在了他的工作笔记上。

这是近日来,米拉西和他的5名同事在木垒县新户镇新沟社区进行群众工作督导的场景。

走进周生潮老人家中,米拉西刚说明来意,老人就连声说:“好,好,好,你们到我家里来我很高兴,一肚子话想等你们来说,可现在都不知从哪说起了。”看到老人有些紧张米拉西安慰道:“您老不用紧张,想到哪儿就说到哪儿,我们呀,就是来跟您聊聊天,听听您的心里话。”

老人说:“2012年我家修安居富民房,当时家里条件差我花了6万多,公家给我补了一些,我不识字,当时就让我在一张纸上写了个名字,但钱到底花到了哪些地方?有没有剩余?几年了也不知道该找谁问。”。

当天下午,群众工作督导组的同志们就在该村会议室里召开会议向村干部、“访惠聚”工作队队员了解此事。村干部介绍说,“当时,那批房子修好以后,村里组织召开了村民大会,大会上把每户建房中资金使用情况向大家说了一下,周生潮当天有事没有参加会议,本打算后期走访入户时给他讲,结果时间久了就给忘记了。”

“这就是你们工作不细致,没有把群众的事放在心上,该给予答复的要及时答复掉,往往就是因为我们的工作不到位、没用心,让老百姓产生了误会,你们要从这些事情中汲取教训。群众工作无小事,更要用心用情去做实做好。”群众工作督导组组长现场点出问题让村干部及时整改。

“谢谢你们,昨晚村干部来我家了,详细的跟我讲了建房中每笔钱的使用情况,存在我心里的这笔账终于清楚了,真的很感谢你们来听我们的心里话,欢迎你们常来家里坐坐。”周生潮老人满意的笑容是对我们工作最大的肯定。

进村走访入户虽然很辛苦,但换来的是群众的信任与满意,工作中只有把群众的事放心里,用心去做才能真正赢得群众的认可。(木垒县纪委监委 谢莉|责任编辑 吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号