所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人·手记】酒水背后的风气之变

发布时间: 2018-05-02 16:42:28   来源: 自治区纪委监委  

“小袁,准备一下,10分钟后我们去暗访公款购买礼品情况。”结束了一天的工作,正当我准备下班回家时,分管党风政风工作的张常委安排道。

10分钟后,一切准备工作就绪。我们一行3人来到了阿合奇县物品种类齐全、客流量较大的一家超市。此时超市内已人头攒动,等候结账的顾客排起长队。

漫步来到烟酒销售区域,身后传来对话瞬间吸引了我们的注意,“大姐,我想请几个朋友一块吃个饭,请你帮忙推荐一款价格适中的酒水,高档酒我可买不起呀。”

导购员笑着回答说,“小伙子,现在不像前几年,每逢大大小小的节日,我们超市里上档次的烟酒还有其他包装精美礼品都会供不应求。现在风气变了,高档的烟酒少有人问津,我们超市的酒水都是大众口味,物美价廉,你随便挑。”

听到这里我们相视一笑,的确,中央八项规定实施5年来,廉洁清风吹遍神州大地,党风政风向上向善,社会风气为之一新。

“走,继续督查,咱们可不能放松警惕,让一些人钻了空子。”张常委拍着我的肩膀说。

旁边的小李立即补充道:“不怕他们钻空子,节前发信号、节中勤检查、节后严处理,只要敢顶风违纪,我们就严惩不贷。”

话音虽落,脚步却未停下,纠查“四风”一直在行动。“五一”前夕,纪检监察干部忙于督查,发动群众广设“探头”。共查处违反中央八项规定精神问题2起,给予党纪政务处分2人,并在全县范围点名道姓公开通报曝光。(阿合奇县纪委监委 袁娜|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号