所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人·手记】新入职纪检监察干部的感悟

发布时间: 2018-03-14 16:28:13   来源: 自治区纪委监委  

“纪检监察干部责任重大,要做到忠诚、干净、担当,做遵纪守法的表率,自觉维护和执行党的各项纪律。只有自身过得硬,才能挺直腰杆去监督别人。”这是报到第一天,一名老纪检干部对我的忠告。

初到新岗位,组宣部的同志给我赠送了一份特别的“见面礼”--《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和业务书籍,组宣部的同志告诉我:“纪检监察机关是政治机关,纪检干部要讲政治,从最基本、最基础的学起,基本功扎实才能成为‘打铁人’。”翻开书本,不是枯燥的语言文字,就是专业的纪检工作术语,毫无头绪。但又想,既然组织信任我,调任我到这个单位,我有什么理由打退堂鼓?唯有尽快熟悉基本知识和业务,尽早承担起工作任务。于是,从《中国共产党章程》先学起,边看边记,遇到不懂的问题及时向领导、同事请教。通过学习,我学到无论在纪检监察工作的任何岗位,都要严格遵守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己首先不做,守住纪律和规矩的底线。

调整到纪委组宣部工作,我深知宣传工作的重要,它是领导决策的“情报站”,是工作进度的“显示器”,是社情民意的“晴雨表”。由于接触纪检工作时间不长,不熟悉纪言纪语,写起宣传稿件手生,向上级纪委网站投的稿件由于内容不新颖、质量不够好未被采纳,内心有些迷茫。为了尽快适应新的“角色”,练好宣传干部看家本领,我关注了中央纪委监察部网站、人民日报、新疆纪检等公众号,浏览纪检官方网站,从学习做起,开拓思路,练好写作本领。

一路风雨一路歌。我对那些坚守阵地、默默无闻做出无私奉献的战友们肃然起敬,对仍在坚守阵地的战友们说一句:你不是一个人在战斗,在你们的行列中,我也算一个。我相信通过自己的努力,平时的点滴积累,一定可以提高写作水平,较好的完成外宣任务。这是对自己转隶以来从事纪检工作的小结,也是写给正在奋斗的自己,我相信自己在今后的纪检工作道路上会越走越好。(阿克苏地区纪委监委|责任编辑 王正君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号