所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人·手记】父亲的烦恼

发布时间: 2018-01-08 19:36:30   来源: 自治区纪委监察厅  

都说木垒是个冬暖夏凉的地方,但今年冬天却出人意料的寒冷,下班后我冒着严寒去看望父母,这已是多年来的习惯。

刚一进屋,就发现父亲神色不对,于是我打趣道:“爸爸你今天丢钱了吗?”结果父亲神色凝重的把我拉进了里屋,严肃的对我说:“女儿啊,前几天和我一起打牌的老王让我问一下你,县上李XX的案子是谁举报的,被我一口回绝了,你可要管好你自己,不许乱说话哦!”

听完父亲的话,我哈哈大笑起来,对他说:“我亲爱的爸爸呀,你可真是杞人忧天,我一个刚参加工作的纪检小兵哪会参与案件查办工作,就算有人问我,我也什么都不知道啊,你太多心了吧!”

听完我的话父亲居然生气了,严肃的对我说:“你怎么能说这种话呢,你作为一名纪检监察干部,总有一天要接触案件查办工作,到时候如果再遇到这种情况你该怎样去处理呢?一想到你的工作性质我就担心,你以后说话做事可要谨慎啊!”看着父亲一脸的担忧,我终于明白了他的烦恼。

“老爸,请相信您的女儿,我明白自己的工作性质和职责,绝对不会做知法犯法的事,打铁必须自身硬嘛,我一定会成为一名合格的纪检干部的!”我自信的说。

回到家,我反复想着父亲的话,觉得他的烦恼也是可以理解的,因为在不久的将来我肯定也会遇到这种情况,那时我又该怎样去做呢?记得有一篇文章讲过“纪检监察干部一个跟头都栽不得,面对各种诱惑,要日日、时时、处处告诫自己,忠诚、干净、担当是一个无尽的过程,是一辈子的事,而不是一阵子”,这句话时时刻刻在提醒着我。今天,父亲的烦恼又一次提醒了我,作为一名年轻的纪检监察干部,怎样才能真正做到忠诚、干净、担当?我想首先就是要有坚定的政治立场,无论面对多大的诱惑和挑战都要讲忠诚;其次纪检监察干部是党规党纪的执行者和监督者,只有自身干净了才能理直气壮的去监督别人,所以要做到洁身自好,不该说的不说,不该做的不做。(木垒县纪委 马丽亚)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号