所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

库尔勒市:村支部书记“脱口秀”宣讲十九大精神

发布时间: 2017-11-07 19:38:15   来源: 自治区纪委监察厅  

11月1日上午,库尔勒市上户镇杜尔比村党总支书记库尔班·买买提家的梨园里,大家一边采摘香梨,一边谈论党的十九大。“书记,我种植了8亩梨园,明年就能大量挂果了,我还想扩大香梨种植规模,可又担心政策有变化,你懂的比我多,帮我出个主意,看扩种还是不扩种?”村民卡哈尔江·卡迪问到。“商者与骆驼为伴,农民与土地为伴。十九大报告里明确提了保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,你就甩开膀子好好干吧!‘土地关系要稳定,巴依(财主)不敢找上门;大病救助有保障,农民天天吃肉香;”库尔班·买买提说着一连串顺口溜,乐得卡哈尔江·卡迪直点头。

库尔班·买买提平时喜欢说顺口溜或引用俗语,十九大胜利召开后,他把宣讲党的十九大精神作为工作中的重中之重,“我要用群众最喜欢的语言,当好十九大的传声筒。‘秃子关注的是头发,少女关注的是眉毛。’大道理农民听不懂,但你要是说到他们生产生活上的问题该咋解决,他们听得比学生还认真呢!”基层经验丰富的库尔班·买买提为了做好宣讲做足了功课。他一边认真学习报告,一边加工“消化”,让群众听得懂、记得住。对于报告中涉及到和农民切身利益相关的内容,他都特意做了标注,并在旁边备注上农民反映的相关问题,有针对性的对报告进行宣传。

“只要有恒心,就能数星星。‘后长的犄角超过先长的耳朵,农村生活一年更比一年好……’十九大报告就是我们的指路明灯,是我们过上好日子的法宝,我们要坚定跟党走,奔向全面小康,实现中国梦,大家有没有信心?”硕果累累的梨园里,村民们热情鼓掌回应,脸上洋溢着灿烂的笑容。

“中华民族一家亲,同心共筑中国梦。经过寒冬的百灵鸟最知道春天的温暖,受到党的关怀的人民更应该感谢党的恩情。我要按照习近平总书记的要求,讲给群众听,做给群众看,带着群众干,让党的十九大精神在我们村里生根发芽。”库尔班·买买提坚定地说。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号