所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【纪检人·手记】宣讲帮扶两不误

发布时间: 2017-11-06 20:28:54   来源: 自治区纪委监察厅  

11月4日,阿克苏地区拜城县的气温已0℃以下,可是该县亚吐尔乡库木买里村兹那提汗老人的家里却温暖如春……

这一天,我和同事们继续深入农村一线、企业厂矿、学校等地,宣传党的十九大精神。

当我们推开兹那提汗老人家的门时,被眼前的一幕惊呆了,只见床上躺着的老人,欠着身子招呼我们赶紧进屋。我们连忙走到她的床前,仔细询问情况,老人74岁,名叫兹那提汗,患有严重的腰病,现在旧病复发,腰痛得起不了床,因年龄大、身体状况较差,也不适合再做手术。家里的三个孩子家境都不富裕。我们来她家前,她的女儿和女婿伺候她吃完饭后已下地收割玉米去了。大家见状不约而同地掏出口袋里的钱塞进了她的手中,让她看病治疗,并与相关单位协调救助事宜。

兹那提汗老人颤抖地握着手中的钱,激动的泪水顺着她瘦削的脸颊流下来,嘴里一直念叨着:“谢谢党,谢谢你们这些好干部……”

同事吉力力·沙木沙克说道:“不用谢我们,是党的政策好。”吉力力·沙木沙克就十九大报告中关于在城乡居民养老、基本医疗保险和大病保险、老人关爱等方面讲给老人听,并叮嘱老人好好养病。

“是呀,党的政策越来越好了,让我们农民的日子越来越好过了,等女儿和女婿回来,我一定要讲给他们听。”兹那提汗老人说道。

从兹那提汗老人家出来,快乐和幸福占据了我们的心。迎着灿烂的阳光,加快宣讲的步伐,我们不仅让十九大的声音传递到每一位村民耳中,还要做贯彻落实十九大精神的践行者,用自己的实际行动把群众装在心中。(阿克苏地区拜城县纪委 宋新英)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号