所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

福海县:用好案管“大数据”助力纪律审查

发布时间: 2017-09-26 19:44:53   来源: 自治区纪委监察厅  

福海县纪委聚焦案件监督管理五项职能,制定重要案件线索统一管理规定和一案一书三报告等制度,在规范案件办理流程的同时,延伸拓展“数据”信息平台,加强与组织人事部门的沟通联系,用好全县党员基本信息库和机关事业单位人员库两个信息系统;加强与司法机关、相关职能部门的沟通联系,及时获取违纪问题线索。目前,该县共发出协查函148个,查询存款通知书63份;接收司法机关移交案件7件,结案4件,纪委移送司法机关案件4件。

运用案管“大数据”,该县加强对案件查办全过程的监督,实现由静态向动态、被动向主动、单一向综合转变。充分发挥案管综合统计分析作用,每月将各类数据逐项检查、核对,形成案管情况分析报告,为严细深实抓好纪律审查工作提供精准支撑。特别是在案件查办工作中,运用案管数据平台,建立督办工作台帐,明确专人负责,及时跟进督促,陆续下发督办通知书59期,提高了办理效率和质量。

今年以来,该县纪检监察机关立案87件,同比上升314%;结案87件,同比上升358%;给予党纪处分85人,同比上升347%。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号