所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

乌什县:区域联合办案 提升“实战”能力

发布时间: 2017-09-19 17:53:01   来源: 自治区纪委监察厅  

“县纪委把我们这些查办案件人员集中到一起,对我们在查办案件中容易出现调查取证困难、安全办案等方面问题,结合实例讲解交流,对我们查办案件给予了很大的启示和帮助,使我们进一步明确了正在查办的19村案件的思路和方向。”乌什县阿合雅镇纪委副书记艾合买提·买买提颇有感触地说。

“通过近3个月在县纪委参与查办案件,我学习到了很多办案技巧知识,这种‘实战’锻炼,对提升我们自身办案水平有非常大的促进作用。”正在参与奥特贝希乡7村案件查办工作的纪检干部任晶晶表示。

据了解,该县纪委聚焦主责主业,结合当前群众工作大排查、大整改、大回访工作,将该县乡49名纪检干部整合搭配,分为10个核查组,实行区域联合办案,以实战演练、跟案学习、以案代训等形式,重点巡察扶贫项目资金、干部“四风”“四气”、损害群众利益、基层“三项治理”等违纪违法问题线索。通过区域联合办案方式,已核查自治区群众工作督导组移交问题线索405条,给予党政纪处分191人。

“实行区域联合办案,不仅有效解决了纪检办案力量缺乏的问题,还对参加以案代训的人员压担子,教方法,更注重实践锻炼,让他们到乡村、到一线实地办案学习,使他们能够学有所获、学有所用,最终成为查办案件的行家里手。”该县纪委负责人介绍。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号