所在位置:首页 > 专题专栏 > 访民情 惠民生 聚民心 > 驻村风采 > 正文

【落实十九大 我们在行动】自治区纪委驻村工作队:“走心”宣讲赢赞誉

发布时间: 2017-11-02 20:04:37   来源: 自治区纪委监委  

“聆听了习近平总书记振奋人心的讲话,我感到心潮澎湃,深受鼓舞。作为国家审判机关,我们要深刻领会党的十九大精神,深化依法治国实践,教育引导群众尊法学法守法用法。”克州中院一名下派干部如是说。

村级各支力量十九大报告研讨会现场_副本_副本.jpg

驻村干部参加十九大精神研讨会

“作为一名纪检监察干部,我们要学出思想水平、学出精神境界、学出工作干劲,时刻牢记时代赋予纪检监察干部的使命,带着重点学,带着责任学,投身正风反腐事业,投身到继续保持反腐败工作压倒性态势中去。

10月30日晚,一场热火朝天的研讨会正在拜什铁热克村会议室进行着,自治区纪委驻村工作队、结亲干部、克州中院下派干部等各支力量代表,畅谈学习十九大报告的心得体会,现场气氛热烈。

策马扬鞭蹄疾步稳,继往开来万象更新。十九大盛会为我们指明了方向、明确了方略、描绘了蓝图,自治区纪委驻皮拉勒乡拜什铁热克村工作队第一时间发动驻村力量向村民宣讲十九大精神,“不是在宣讲,就是在去宣讲的路上”沙吾列提·黑那亚提的话道出了队员们的工作状态。

    国旗下的主题宣讲

周一升国旗主题宣讲十九大报告中的“三农”问题_副本_副本.jpg

周一升国旗主题宣讲十九大精神

“总书记强调,解决‘三农’问题始终是全党工作的重中之重,新时代我国要大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,这说明今后党中央会越来越重视农村发展、农业生产、农民增收,惠农助农的政策会越来越多。这一轮土地承包到期后再延长三十年……”

远方传来的好消息,让农民朋友们欢欣鼓舞、拍手称赞,村第一书记、自治区纪委驻拜什铁热克村工作队队长高新玲表示:“十九大报告中提出了要建设一支懂农业、爱农村、爱农民的新时代‘三农’队伍,我们鼓励、欢迎更多的青年大学生回乡创业,扎根农村,建设美丽家乡!”

利用每周一升国旗的契机,工作队就十九大报告中的“三农”问题、民生保障、生态保护、法治中国等一系列与群众息息相关的主题进行宣讲,并在持续深入发声亮剑的基础上,组织老党员、村民致富带头人、特困人员等谈感想、讲变化。

农民夜校里的知识竞答

在拜什铁热克村新建成的农民夜校里,悬挂着“不忘初心,牢记使命,深入学习宣传党的十九大精神”的横幅。工作队坚持每周二、四、六开办农民夜校,在教授国语的同时,宣讲党的十九大精神,运用知识竞答的方式,调动村民学习的热情和积极性,取得良好成效。

有奖竞答环节,村民认真思考、积极抢答_副本_副本.jpg

学习竞答见成效

海日妮萨·依敏是两个孩子的妈妈,她是农民夜校的好学员,每次安顿好子女的起居就急忙赶着来夜校学习。“党的十九大10月18日开幕、24日闭幕!”“十九大报告中提出了习近平新时代中国特色社会主义思想有14个基本方略!”阿不力克木·亚库甫提问刚落,海日妮萨就举起手来:“这些问题我早都记住啦,根本难不倒我!”

田间地头的小水滴灌

连日来,驻村工作队的同志用小水滴灌的方式逐户向村民宣讲党的十九大精神。他们深入农家,坐上土炕,走到田间地头,用通俗易懂的语言,讲十九大报告中农民最关心的问题。

田间地头宣讲时_副本_副本.jpg

田间地头宣讲忙

1509276323469083365_副本.jpg

在劳动中开展宣讲

深秋的农家小院,堆满了金黄色的苞谷,丰收的喜悦洋溢在老乡的脸上。每到一户,工作队员们一边帮乡亲们剥玉米,一边聊天中做宣讲,讲“乡村振兴战略”“农业现代化”,讲“2020年全面建成小康社会”,切实把党的十九大精神讲清楚、说明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

党员大会上的融释贯通

党员大会讲党课_副本_副本.jpg

党员大会讲党课

“永远把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标……”村党支部书记吐尔洪·阿卜杜热依木在参加研讨会后,又马不停蹄地召开村党员大会,为全村53名村民党员讲专题党课,对十九大报告和新修订的《党章》进行再传达、再领学。

党员吾斯曼江·买买提说:“‘中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’,我们要牢牢记住总书记的这句话,多为大家做贡献,在各方面起带头作用。当前要好好学习十九大精神,向更多村民讲十九大报告的内容,凝聚起大家的共识,把十九大确定的任务完成好,把总目标落实好。”

“我要把学习党的十九大报告和新修订的《党章》作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带头学习、带头宣讲,带头做好工作,让群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,让我们的生活一年更比一年好,这就是落实十九大精神最好的行动。”吐尔洪·阿卜杜热依木说道。(自治区纪委驻阿克陶县皮拉勒乡拜什铁热克村工作队)    

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号