所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视进驻 > 正文
自治区党委第三巡视组巡视自治区应急管理厅党委工作动员会召开
发布日期:2020-12-29 18:05 来源:自治区纪委监委网站

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,近日,自治区党委第三巡视组巡视自治区应急管理厅党委工作动员会召开。会前,自治区党委第三巡视组组长张明主持召开与自治区应急管理厅党委书记麦尔丹·木盖提,副书记、厅长盛少琨的见面沟通会,传达了自治区党委书记专题会议精神,通报了有关工作安排。会上,张明作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。麦尔丹·木盖提主持会议并讲话。

自治区党委第三巡视组副组长郭建军及有关同志,自治区纪委监委驻政府办公厅纪检监察组有关负责同志,自治区应急管理厅领导班子成员出席会议,其他现职副厅级以上干部,机关各部门、各直属单位主要负责同志,离退休老干部代表等列席会议。

张明强调,对自治区应急管理厅党委开展巡视,是落实习近平总书记关于建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关要求,加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的需要,是促进践行初心使命、履行职能责任的需要,是推动落实全面从严治党政治责任、加强作风建设的需要,是巩固党和国家机构改革成果、促进国家治理体系和治理能力现代化的需要。自治区应急管理厅党委和各级党员领导干部要本着对党和事业高度负责的态度,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受监督,积极支持配合巡视组工作,确保这次巡视任务取得实效。

张明指出,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委九届十次、十一次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,聚焦自治区应急管理厅职能责任,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,聚焦落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,发挥集体领导作用、履行本部门核心职能、防范化解重大风险、落实深化改革要求、推进治理体系和治理能力现代化情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力运行和监督制约情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、机关党建和干部担当作为情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题整改情况,发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。

麦尔丹·木盖提表示,自治区应急管理厅党委将进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同力、同调同向共同完成好巡视工作任务;坚持实事求是,客观、真实、准确地反映情况,讲成绩不夸大、讲差距不护短、讲问题不遮掩,让巡视组全面掌握实际情况;注重成果转化,既注重巡视过程中立查立改,又注重巡视反馈后集中整改,确保巡视组查找出的问题件件有答复、事事有回音。

自治区党委巡视组将在自治区应急管理厅工作50天左右。巡视期间设专门值班电话:0991-5190755;专门邮政信箱:乌鲁木齐市A101号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:10:00至20:00;受理信访时间截止到2021年2月5日。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映自治区应急管理厅党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由自治区应急管理厅和有关部门认真处理。