所在位置:首页 > 专题 > 认真学习宣传 坚决贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》 > 贯彻落实 > 正文
温泉县:“廉政讲堂”送学《条例》到牧区
发布日期:2018-09-14 00:00 来源:自治区纪委监委

9月7日,在温泉县昆得仑牧场牧民党员居马汗·木哈买提箭家中,大伙围坐在一起, 宣讲队成员肯杰别克·阿里拜克给大家讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》。这是昆得仑牧场纪委通过流动的“廉政讲堂”开展新修订《条例》学习宣传的一个场景。

据悉,昆得仑牧场是一个以牧为主,农牧结合的边境少数民族聚居的国有农牧场,大部分牧民党员居住分散,交通不便。连日来,为确保新修订的《中国共产党纪律处分条例》能宣传到最后一公里、最远一家人,确保党员不漏学、不掉队、不缺课,昆得仑牧场纪委成立了党员志愿宣讲队和送学送教小组,深入偏远牧区,走村入户,通过发放蒙、汉、哈三种文字的《条例》宣传单、印发《条例》相关解读文章、采用通俗易懂的语言辅助讲解等形式,帮助牧民党员了解新修订《条例》内容。“廉政讲堂”深入牧区,受到了广大农牧民党员欢迎。

“今天,你们专门到家里来给我们讲解新修订的《条例》,让我明白了党员什么能做、什么不能做,我一定要好好学习,懂纪律、守规矩,发挥党员模范带头作用。”牧民党员吉恩斯努尔拿着新修订的《条例》说道。

截至目前,昆得仑牧场已开展“廉政讲堂”上门送学活动10场次, 320余人受教育。(温泉县昆得仑牧场纪委 巴达玛|责任编辑 郭翔)