所在位置:首页 > 专题 > 认真学习宣传 坚决贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》 > 贯彻落实 > 正文
驻安监局纪检监察组:深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-09 00:00 来源:自治区纪委监委

近日,自治区纪委监委驻安监局纪检监察组对新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)再次开展专题学习讨论活动。

新修订《条例》颁布以来,驻安监局纪检监察组采取多种形式对新《条例》进行了学习。利用微信工作群、政治学习会议、支部学习等形式,结合典型案例对《条例》修订的背景、重大意义、新修订的内容等方面进行了研讨学习,并要求广大党员干部以此为契机,自觉增强纪律意识和规矩意识,通过学习使新修订《条例》内化于心、外化于行,用严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

大家纷纷表示,要以此次学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”,践行“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,准确把握《条例》精神实质,熟练掌握,准确运用,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

该纪检监察组把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉;将学习贯彻《条例》情况纳入日常监督,重点检查是否组织学习,是否有明确要求和举措,是否严格按照《条例》开展监督执纪问责工作,对贯彻执行不力严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。在纪律执行上狠下功夫,强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。筹备组织开展以“党纪印我心”为主题的知识竞赛,掀起党员干部学习《条例》的热潮,自觉做学习贯彻《条例》的表率。(驻安监局纪检监察组|责任编辑 宋歌 )