所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视整改 > 正文
奇台县:以“量化评估”检验巡察整改质效
发布日期:2021-11-25 15:51 来源:自治区纪委监委网站

“坎尔孜乡和五马场乡各村反馈问题整改情况评估验收得分情况如下:林场村量化评估95分,整改质效测评满意度100%;鸿鑫村量化评估92分,整改质效测评满意度100%……”近日,奇台县纪委监委第一纪检监察室对被巡察党组织巡察整改量化评估打分情况和巡察整改满意度测评结果作了专项报告。

为切实做好巡察整改“后半篇文章”,奇台县纪委监委积极探索建立整改责任机制、督促机制、评估机制,制定《巡察整改工作成效评估办法》,细化3方面18条具体量化评估指标,同时制定下发巡察反馈问题整改情况评估验收方案、评估验收细则和量化评估打分表等,为压实整改主体责任,全方位监督检查巡察整改成效,提供了制度保障。截至目前,该县纪委监委6个派驻纪检监察组、4个纪检监察室、巡察办和各乡镇纪委对全县各县直部门单位、村(社区)党组织整改落实巡察组反馈问题情况进行全覆盖评估验收。

为落实整改日常监督责任,该县成立10个评估验收组,采取查阅资料、实地走访、座谈交流、满意度测评等方式,重点围绕党委(党组)履行整改主体责任情况、组织实施整改情况、建立长效机制、推进规范化建设等方面,对2016年以来十二届县委巡察的全县151个县直部门单位、村(社区)党组织整改落实情况进行了评估验收。

“我们将结合评估结果,建立未完成事项跟踪督办台账,梳理汇总需要县委及相关职能部门协调解决的问题,协调相关职能部门共同解决、共同破题,同时对现行的评估指标进行检验和改进完善,确保巡察整改评估体系更加科学、更加完善。”县委巡察办负责人表示。(奇台县纪委监委  杨艳︱责任编辑 王宁)