所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视整改 > 正文
阿勒泰市:“回头看”督促巡察反馈问题“见底清零”
发布日期:2020-06-30 11:36 来源:自治区纪委监委网站

今年以来,阿勒泰市委“回头看”专项巡察督导组通过巡察整改满意度测评、个别谈话、查阅整改台账、实地走访等方式完成了对21个党组织的巡察,全面掌握被巡察单位整改情况,督促巡察反馈问题“见底清零”。

“回头看”专项巡察督导还增添“巡察后评估”环节,对巡察组巡察的方式方法、巡察工作人员在巡察期间的工作作风、遵守巡察工作纪律等情况进行了解。通过“回头看”,阿勒泰市委巡察办先后下发3期督查通报,向行业主管部门发出8份整改建议书,向市委组织部及时反馈9条巡察发现问题。目前,巡察整改率提升到82%。

在督促巡察整改工作的同时,督导组对落实惠民政策、脱贫攻坚、乡村振兴等政策落实情况,群众身边的不正之风和腐败问题,基层党组织软弱涣散等突出问题进行重点巡察。截至目前,新发现“三资”管理、虚列项目套取现金、滥发补贴等问题59个,向纪检监察机关移交问题线索21条。(阿勒泰市委巡察办  王文军  何丽 | 责任编辑 常青 )